浙里督,全国首个综合型“互联网+督查”平台上线了
2019-08-21 17:37:53 来源:浙江政务服务网

浙里督,上线啦!

这是浙江省政府的“互联网+督查”平台

也是全国首个

综合型“互联网+督查”平台。

有的小伙伴也许不太了解什么是督查,

那就请打开“浙里办”APP,

或者登录“浙江政务服务网”网站,

“浙里督”正恭候大家。

微信订阅号“浙江政务服务网”,

也同步开设“浙里督”微专区。

一分钟了解“浙里督”??

在浙里督,你督我查一站通——你来督促,我来调查;政民互动,一站畅通。原先属于政府系统内部的督查,将打开大门、走进网络,与千百万的你我他零距离。那么,浙里督有哪些内容呢?

点击“重点督查”专栏,人人都是睁大眼睛的政务督查员。

《政府工作报告》的重大部署,推出的惠企利民政策,有没有落实,哪些没有到位?你曝料,我跟进。“政府工作报告”、“督查政务公开”、“督查线索征集”3个专题,告诉大家政府抓的重点工作,也期待来自人民群众的意见和建议。

点击“绩效管理”专栏,人人都是政府绩效考评的监督者。

政府部门的成绩单,不能放在抽屉里,应当向真正的阅卷人呈报。“绩效考评”、“督查激励”、“部门绩效画像”3个专题,集中发布政府绩效考评和督查激励等信息,既推动行政机关积极作为,也接受人民群众的检阅。

点击“政创空间”专栏,人人都是政府改革创新的点评者。

浙江是经济大省、市场大省,也始终是改革大省。促改革创新,推典型经验,同样是政务督查的核心关切。“部门政创空间”、“市县政创空间”2个专栏,推介各地各部门改革创新的先行举措和最佳实践。通过同场竞技打擂台,以改革论英雄,凭创新立潮头。

点击“民生地图”专栏,人人都是民生实事的裁判员。

在智慧督查地图上,省政府承诺的年度民生实事,推进和完成情况一目了然。“意见征集”、“网络投票”、“完成情况”、“公众评价”4个专题,形成民生实事由人民群众“一起提、一起定、一起督、一起评”的闭环机制。

浙里督,你督我查一站通!

这是一个用“互联网+”打开政府围墙的地方,一个揭开督查神秘面纱、让全民共同参与的政务平台,一个由你我他给予政府工作好差评、一起督促抓落实的大众平台。

浙里督,将致力于做一个有思想的智慧督查一体化平台。它不仅有前端门户,还不断完善业务应用、公共数据等后台支撑,用“互联网+”、“大数据+”将行政权力装进制度的笼子里,以政府数字化转型着力撬动行政效能的全面升级。

识别二维码,立即体验“浙里督”!

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统