杭绍城际线提前半年开通?这消息是假的
2019-08-19 16:43:04 来源:绍兴晚报

  这段时间,关于“杭绍城际铁路预计明年6月开通,比原计划提前半年”的消息在微信朋友圈疯传,注明的消息来源为《萧山日报》。昨日,记者从柯桥区轨道交通集团证实,这一消息是不准确的,“杭绍城际铁路工程正按计划顺利建设中,但提前半年开通是不可能的。”柯桥区轨道交通集团副总经理吴强说。

  记者查找“杭绍城际铁路提前半年开通”这一消息来源的《萧山日报》,发现这一消息原刊发于2019年8月14日的《萧山日报》头版,原消息题目分明是《杭绍城际线预计明年12月开通》,记者对照两篇消息发现,《萧山日报》的原创消息中,导语中写有“预计于2020年年底开通”,而在微信圈传播的消息中却被改成“预计于2020年6月开通”,其他所有内容一字不差。

  “这是房地产开发商、房产中介公司的一种‘炒作’手段。”一位不愿透露姓名的业内人士指出,杭绍城际铁路开通,利好于周边的房地产行业,开发商借《萧山日报》这一消息,篡改成提前开通,以刺激购房者购房。

  记者从柯桥区轨道交通集团了解到,杭绍城际铁路工程是浙江省都市圈城际铁路规划项目之一,项目总投资127.91亿元,线路西接杭州地铁5号线姑娘桥站并与之叠岛换乘,东接绍兴地铁1号线与之接轨贯通,途设衙前站、杨汛桥站、钱清站、柯桥西站、柯华路站等8个站,项目全长20.3公里,共设车站10座,包括6座地下站、4座高架站,设计速度100公里/小时,全程运行时间大约25分钟。

  杭绍城际铁路自2016年7月动工以来,累计完成投资76.3亿元,土建主体形象进度累计完成至76%。预计到今年年底完成总工程量的40%,确保整个项目在2020年12月底竣工。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统